Доска бесплатных объявлений - авто, мото, недвижимость, одежда, поиск и оказание услуг, поставщики и поиск поставщиков и многое другое...
0
Регистрация

Регистрация

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Пароль:

Личный кабинет

Личный кабинет

Ваш e-mail:

Пароль:

Забыли логин?

Забыли пароль?

Камфора рацемическая

05.07.17 в 13:31 Поднять объявление Пожаловаться
Камфора рацемическая

Поделиться с друзьями

Компания, Предложение

Цена: 570 р.

Категория: Химическая продукция отраслевого назначения
Город: Санкт-Петербург
Контактное лицо:Сергей
Название компании/магазина:Аптечный склад Химфармпродукт

Объявление от: Сергей

  


Описание

Камфора используется в медицине и ароматерапии.
В начале XX века камфора широко применялась в производстве некоторых пластмасс, особенно целлулоида — как пластификатор нитрата и ацетата целлюлозы, а также как флегматизатор бездымного пороха.
С давних пор камфора и камфорное эфирное масло применяется для борьбы с молью, но в настоящее время, из-за достаточно высокой токсичности, такое её использование заметно снизилось.
В Китае и по всей юго-восточной Азии, камфору использовали в качестве благовонного курения, для чего кристаллы камфоры помещали на раскаленные угли в курильнице.
В некоторых районах Индии, в основном Бенгалии и Ориссе, натуральную камфору используют в кулинарии, как специю при приготовлении сладостей и молочных пудингов.
Вследствии высокой криоскопической константы камфора используется для определения молекулярной массы методом криоскопии.

Применение в медицине

Фармакологи рассматривают камфору, как важный представитель аналептических средств. При введении под кожу растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает также непосредственное действие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды. Способствует отделению мокроты. Возможно, что камфора ингибирует агрегацию тромбоцитов, в связи с чем она рекомендована к применению для улучшения микроциркуляции. Противозудное действие камфоры, возможно, связано с тем, что она, как и ментол, избирательно активирует холодовые рецепторы.
Применяют правовращающую натуральную камфору, добываемую из камфорного дерева, или синтетическую, левовращающую, получаемую из пихтового масла, либо рацемическую.
Кроме того, эфирное масло камфорного лавра применяется в ароматерапии (но только «белое» эфирное масло) — одна из трех фракций исходного масла.
В начале XX века считали, что терапевтическое действие оказывает только натуральная (правовращающая) камфора, затем было доказано, что синтетические продукты — левовращающая и рацемическая камфора не имеют существенного различия с действием натуральной формы. Камфора улучшает альвеолярную вентиляцию, лёгочный кровоток и функцию миокарда.
Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота.
В XIX веке камфора с успехом применялась во время европейских эпидемий азиатской холеры.
Из производных камфоры в медицине в качестве седативного средства применяется 3-бромкамфора.
Камфора в наличии на складе. Фасовка от 1 кг. от 25 кг цена-536,5руб/кг

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Сделайте ваше объявление заметным!

VIP размещение TOP размещение Выделить цветом Поднять наверх

Похожие объявления